当前位置: 岱山县红十字会 >工作动态
暑期红十字救护培训受热捧
发布日期:2022-08-29 浏览次数:

8月18日下午,我会2名师资来到衢山镇沙龙沙滩开展急救宣讲活动,通过实施演练和互动等直观形象的方式,有效提升了沙滩急救队和一部分游客的急救意识和操作技能。在演练现场,省一级救护师资方兰运用通俗易懂的语言,向游客讲解发生溺水时或心跳骤停时,如何正确通过胸外按压、人工呼吸等心肺复苏操作技能来挽救生命,减轻伤害。


今年暑期,我会走进机关、学校、企业、社区、景区普及应急救护培训,让更多师生、家长及广大群众了解掌握救护知识,提高群众的应急救护水平。7-8月,累计举办应急救护培训16期,受益群众达2000余人次,其中救护员培训8期,培训合格救护员317人次。
      近日,岱山县一名20多岁男孩在饭店就餐时因气道异物梗阻导致死亡。该事件让应急救护培训受到热捧,其背后是人们应急救护意识的不断加强。面对一场场意外,如何抢住救护 黄金4分钟 ,在这场与死神赛跑的竞赛中夺胜,掌握应急救护技能,在关键时刻可以救命。


信息来源:县红十字会