当前位置: 岱山县红十字会 >工作动态
岱山红会主动“出击” 为外岛重点企业开展“服务下沉”
发布日期:2022-08-29 浏览次数:

为提高外岛重点企业的现场应急救援能力,强化在岛人员特别是安全员和班组成员的应急救护能力,7月21日 至27日,我会率多名师资奔赴黄泽山项目公司油库基地、舟山鼠浪湖码头有限公司、中广核岱山风力发电等大型企业开展救护培训。

课堂上,老师针对黄泽山油库基地地理条件的特殊性和生产经营情况、日常生活中可能遇到的各种突发状况,现场讲解演示了遭遇突发事故如何进行科学自救和施救;如何在抢救的黄金时间给心脏骤停的人做心肺复苏、人工呼吸、AED操作,并对外伤包扎、异物梗塞、高温中暑等急症也做了详细讲解,使参训人员达到理论理解和实际操作融会贯通,增强培训效果。
      许多参加培训的员工表示,在老师讲解演示后,再通过自己的现场练习,和老师一对一的操作培训后对应急救护有了更进一步的了解和掌握,在以后的工作和生活中对简单的急救和自救有了更大的信心和帮助,并表示这样高效率的培训能够多举办几次,更好的掌握各种急救方法。


信息来源:县红十字会