当前位置: 岱山县红十字会 >工作动态
岱山县红十字会积极开展红十字博爱周宣传系列活动
发布日期:2022-05-14 浏览次数:

为纪念第75个世界红十字日,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更多的社会力量参与红十字事业,岱山县红十字会积极开展了博爱周宣传系列活动。



5月10日,县红十字会联合县卫健局、高亭镇政府在绿色石化基地开展了一场无偿献血活动。鱼山岛上10多家建设单位200余名外地员工积极响应,用热血和爱心奉献给自己的第二故乡。活动现场,红会志愿者向前来献血的工人们仔细讲解捐献造血干细胞的注意事项,并充分利用浙里办数字红会平台,指导献血人员进行在线填写。本次活动,共有6名员工加入到造血干细胞志愿捐献者队伍。



5月11日,浙江国际海运职业技术石油化工学院与高亭镇竹屿社区合作开展了应急救护宣讲。今年1月,学院以社团为平台,建立了红十字启航救护队。救护队成立后,马上派送2名师生参加市红会组织的师资培训。活动现场,市红会二级师资兼救护队凡润泽队长与红十字救护员通过宣讲、发放宣传小册、现场互动教学等方式为群众传递防灾减灾和各种急救知识。讲师还向居民详细讲解心肺复苏的具体操作步骤,指导他们进行CPR操作与AED的使用。

信息来源:县红十字会