当前位置: 岱山县红十字会 >工作动态
不挤不急 安全第一
一岱山县红十字会开展防踩踏演练进校园”
发布日期:2022-11-21 浏览次数:

为进一步增强师生的“安全防范意识,减少校园安全事故发生。11月7日上午,县红十字会联合高亭小学校,共同进行了“防踩踏演练进校园活动,号召全体师生重视校园安全,预防拥挤踩踏。



随着校园内警报声响起,高亭小学全校师生安全、迅速地到达操场集合,随后各班教师及时清点了人数。随后,省红十字会一级培训师韩蝶霞为师生们专业而系统地讲解了防踩踏安全知识,并邀请学生亲身体验,更为直观形象地体会自救和互救的要点。


  踩踏发生以后 ,孩子和成人最需要做的是 如何自救 : 蜷曲陈球状 ,保护好我们的颈部、太阳穴 ,让自己有个呼吸的空间 这是自救的最基本的方法。
         通过演练,向师生们灌输”不挤不急   安全第一“的理念。接下来,县红十字会还将开展系列安全演练进校园活动,真正做到”人人学急救  急救为人人”。


信息来源:县红十字会