当前位置: 岱山县红十字会 >工作动态
岱山县13家博爱家园服务站初具雏形
发布日期:2022-01-06 浏览次数:


2020年是“博爱家园”服务站进文化礼堂的启动之年,我县红会按照《舟山市“博爱家园”服务站进文化礼堂工作实施方案》中明确的“五个有”的建设标准,结合本地实际,主动与县委宣传部进行工作对接,积极争取文化礼堂所在地乡镇支持,目前13家博爱家园服务站已初具规模。




博爱家园服务站建成后,各文化礼堂所在地行政村均建立了村一级红十字小组,明确组长、副组长、核心会员人选和职责分工。其中有2家文化礼堂落实一间20平米左右的博爱屋作为专门活动室,11家文化礼堂设立了博爱角。根据群众需要,配备急救箱、体温计、电子血压计、体重仪、身高仪等服务设备以及应急救护知识、“三献”知识等宣传栏、海报等,广泛传播人道、博爱、奉献的红十字精神。

      下一步,我们将在“5.8”世界红十字日等重要纪念日和时间节点开展红十字主题宣传活动。组织开展应急救护培训、流动医院义诊、健康知识宣传等惠民活动;关爱辖区内弱势群体,及时改善易受损害人群的生活境况;慰问造血干细胞捐献者、无偿献血者和人体器官(遗体、组织)捐献者家庭;开展红十字人道救助项目等活动。

信息来源:县红十字会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统