高亭小学救护培训基地组织应急避险疏散演练
发布日期:2021-05-14 浏览次数:

为提高师生的防震减灾意识和应急避险能力,铭记“5·12”汶川地震的教训,5月11日上午十点,高亭小学救护培训基地开展了应急避险疏散演练活动。

本次演练活动包括应急疏散和救护培训两项内容。当第一次警报的信号响起,师生们立即原地避险,利用课桌、书本等保护头部。第二次警报响起,师生们按照预先制定的疏散方案有秩序地快速撤离到学校操场,全校1000多名师生仅用了1分多的时间就撤离到了预定的安全区域。

在疏散过程中,一名学生发生身体多部位外伤。由学生组成的应急小组救护队第一时间开展施救。随后,红会救护培训师韩蝶霞讲解了在逃离过程中如何预防踩踏以及急救措施。此次演练过程虽然紧张,但有条不紊,达到了预期效果。
      2013年,高亭小学成立现场急救护培训基地,学校将急救技能编入学校课程规划,形成育智小医生系列课程。经过多年普及,在广大师生中树立起了“人人学急救,急救为人人”的应急救护培训的理念,树立起了“人道 博爱 奉献”的红十字精神。


信息来源:县红十字会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统