岱山县红十字会助跑半程马拉松
发布日期:2021-04-01 浏览次数:

2021岱山海岬半程马拉松暨健康中国马拉松系列赛将于4月11日在岱山县鸣枪起跑。为了对赛事现有医疗保障工作进行有力补充,岱山县红十字会早计划、早安排、早部署,联合县卫健局、国际海运职业学院开展应急救护培训。
      截至目前,半程马拉松报名3517人,总体报名人数已超过既定赛事总规模,其中市外报名占比50%左右。参与赛事的志愿者和救护人员的数量也相应增加,这对于应急救护培训也带来了更大的挑战。
      岱山县红十字会选派了多名骨干救护培训师,于3月底分两批对150名青年志愿者和50名赛道医疗点、救护车医疗救护人员开展培训。救护培训师采取理论和实操相结合的方式,重点讲解运动员在奔跑过程遇到扭伤、晕厥等情况的紧急处置,并进行徒手心肺复苏术和AED使用的培训。志愿者们认真聆听,实操环节刻苦训练,提高了志愿者的“实战”能力,更好地为赛事保驾护航。
      岱山海岬半程马拉松自2018年创办以来,以岱山特有的海岬赛道、海岛浓厚的渔民文化、海洋文化、风筝文化为特色,逐步成为中国最具特色的海岬马拉松。这也是岱山红会第三年开展海岬半程马拉松赛事的应急救护培训工作,在赛事现场,第一时间的应急救护十分重要,红十字会作为群众性应急救护工作的主体,参与马拉松赛事的救护服务,将对保护参赛人员的生命与健康发挥积极作用,同时也能够更好宣传“人道 博爱 奉献”的红十字精神。

信息来源:县红十字会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统