市红十字会党组书记、常务副会长余海刚一行赴岱山调研并开展“三服务”
发布日期:2021-03-29 浏览次数:

 3月24日,市红十字会党组书记、常务副会长余海刚一行前往岱山,就近期红会工作开展情况进行调研,并下基层开展“三服务”活动。   

        在岱西镇前岸村博爱家园,调研组一行实地查看了村级红十字组织和博爱家园建设,充分肯定了博爱家园与居家养老融合发展、打造红十字文化广场、救护培训宣传亭等特色工作,并与基层干部进行了交流,面对面听取意见,实打实解决问题。余会长指出,服务基层群众,保障人的生命和健康是红十字会的工作宗旨。目前红会开展的人道救助、救护培训等工作都是以群众需求为导向的好事实事,要把好事做好,实事办实,切实服务民生、为民解困。    

        随后调研组召开座谈会,在听取了岱山县红会有关工作情况汇报后,余海刚书记指出,岱山县红十字工作富有海岛特色、取得显著成效。同时对下一步工作提出几点要求:一是要加强红十字基层组织建设,加强会员规范化管理,增强会员意识、优化会员服务;二是要围绕“关爱生命”主题,拓展“三救三献”核心业务范围,提高服务能力;三是要加强红十字文化和精神的宣传传播,动员全社会参与到红十字各项工作中去,营造有利于红十字事业发展的良好氛围。

信息来源:县红十字会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统