当前位置: 岱山县红十字会 >工作动态
惠生海洋工程有限公司舟山基地成功举办现场应急救护培训
发布日期:2021-11-24 浏览次数:

为提高惠生海工舟山基地安全管理人员的现场应急救护技能,提升基地整体应急处理能力,公司邀请浙江省红十字会省红十字会救护培训一级师资韩蝶霞、陈姝妍和市红十字会二级师资李琼燕、徐群飞等8位急救培训老师,于11月13日和11月20日分批次开展现场应急救护培训、考核。    

      此次培训由惠生海工安全管理人员组成,采取了“线上视频培训+线下授课实训”方式开展,老师以理论讲授、现场演示、实践操作等方式开展培训教学,线下1个急救培训老师带8-9名学员,确保每位学员掌握急救理论知识和现场实操。

培训现场,韩蝶霞老师通过生动的语言及PPT展示对相关理论进行详尽讲解,并通过人体模型为学员进行更详细的心肺复苏讲解与演示,以及常见气道异物梗阻、创伤出血、关节脱位扭伤时该如何展开救护。随后,全体参训学员分组进行“实战”演练,大家学习热情高涨,注意力专注,学员操作演练,老师指导纠错,通过动手实践让学员对应急救护有了更全面、更深刻地认识,做到敢操作、会操作。

两期培训,为舟山基地突发事件应急救护现场处置工作奠定了基础,强化了安全管理人员对现场伤员处理能力,提升公司整体应急处理能力。2022年,公司计划每季度组织一期现场一线人员应急救护培训,打造人人都是急救员、人人都会急救的平安基地。

信息来源:县红十字会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统