开展应急救护培训,提高应急处置能力
发布日期:2020-09-07 浏览次数:

8月25-28日,岱山县红十字会在鼎盛大讲堂开展了为期4天的应急救护员培训讲座,本次培训共有来自鼎盛各部门84员工报名参加。县红十字会韩蝶霞和陈姝妍两位老师,通过多媒体展示运动知识、救护理论、创伤救护、意外伤害处理等急救知识。

培训过程中,授课老师结合日常容易遇到的突发情况,用通俗、风趣的语言,重点围绕心肺复苏、包扎等内容为学员们展开讲解。老师们还用人体模型给大家演示心肺复苏的整体操作流程,每个步骤都详细讲解,引起了学员们的浓厚兴趣,同时提高了大家的应急处置能力。

培训结束后,学员们进行了现场操作和笔试考试,经过考核,鼎盛共有60名员工获得首批红十字会急救员证。此次应急救护培训内容实用,讲解图文并貌,加上现场实操体验,效果良好。通过组织专门培训,使参训人员掌握了应急救护的基本常识,提升了鼎盛各位员工对突发事件的应急能力,大家都表示获益匪浅。

信息来源:县红十字会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统