世界急救日:岱山红会携手媒体开展应急救护员采访
发布日期:2020-09-14 浏览次数:

每年9月的第二个周六被定为“世界急救日”,这个纪念日也是呼吁世界各国重视急救知识的普及,让更多的人士掌握急救的技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。

9月12日上午,记者走进专业救援队伍、走进学校社区街头,看看他们对急救知识和技能的认识掌握情况。

记者相继采访了鱼山基地建设者、国网岱山县供电公司职工、民安公益救援中心成员、岱山中学高一学生。通过采访,发现这些人经过专业培训后,掌握了一些急救知识和技能,如心肺复苏的操作、煤气中毒、伤烫伤、骨折、溺水等常见急症第一时间的处理。

今年上半年,岱山县红十字会组织多名师资走进学校、走进渔农村、走进工地、走进企业,为上千名学生、渔民、一线员工等开展应急救护培训,通过专业培训,越来越多的人在认识到掌握急救知识技能的重要性的同时,也进一步提升了自身防灾避险意识,提高了自救互救能力。

信息来源:县红十字会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统