助力复工复产 救护培训全面铺开
发布日期:2020-07-16 浏览次数:

自7月1日起,连续十几个工作日,岱山县多名师资走进各乡镇文化礼堂、526国道岱山段、衢山镇浙江友联修造有限公司、国网岱山县供电公司,为800多名一线员工开展应急救护培训。

1.救护培训进渔村。今年伏休渔季,联合县海洋与渔业局在各乡镇举办“助力复工复产 红十字‘救’在身边”应急救护知识培训班。针对船员海上作业的特点,渔民兄弟系统地学习了现场心肺复苏、创伤救护以及常见急症现场处理。

2.救护培训进企业。为526国道岱山段、衢山镇浙江友联修造有限公司、国网岱山县供电公司等大型企业开展救护员培训。因多家企业地处偏远小岛,交通不便,我会“服务下沉”,上岛为重点项目员工进行培训。

3.救护培训进文化礼堂。为响应浙江省健康素养进农村文化礼堂三年行动计划,在广大农村群众中普及健康知识、传播健康理念、培育健康文明的生活方式,达到保障农民群众健康的目的,我会联合各乡镇红十字会开展救护培训进文化礼堂活动。

信息来源:县红十字会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统