改制不改使命 红十字应急救护进消防
发布日期:2019-09-26 浏览次数:

为增强消防指战员的应急救护能力,确保消防救援队伍在灭火救援和日常训练中遇到突发事件能及时开展现场急救,应岱山消防队邀请,9月18日,县红十字会举办了为期二天的应急救护员培训班。近30名年轻的消防员系统地学习了心肺复苏、创伤救护、气道异物梗阻、火灾、车祸等突发意外伤害的应急救护知识。在随后进行的理论考试和心肺复苏、创伤救护操作考核中,所有学员均获得县红会颁发的“红十字救护员”证书。

2011年,我县消防大队成立红十字会消防分会,把现场救护培训工作纳入全县消防系统业务技能训练之中,每年的救护员初训成为了消防兵的必备课目。2018年底,县消防大队改制,现役部队转型成为以灭火为主的应急救援队伍。从消防兵到消防员,红会的救护培训初衷不变,培训计划和培训内容在遵循以往经验基础上,不断适应新时期消防队伍的工作需要。希望经过几年努力,全县消防员救护员培训普及率达到100%。

 

(编辑:岱山县红十字会)

 

信息来源:县卫生健康局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统