健康服务进文化礼堂 让“乡村健康生活”触手可及
发布日期:2019-08-22 浏览次数:

 

“医生,我最近有点咳嗽你帮我看看。”“医生,这个数值是不是偏高?”……8月19日,衢山镇鱼耕碗社区文化礼堂人潮涌动、热闹非凡,岱山县红十字会联合县卫生健康局举办的送医送药进文化礼堂活动在这里开展。

活动当天,县第二人民医院医务人员早早来到文化礼堂做好准备,活动还没开始现场就已经排起了长队。医护人员认真询问病情,耐心细致地为大家检查,并为他们免费测血压、测血糖、发放药品等,同时,还为现场群众传授普及一些渔农村常见病、多发病的诊治及用药知识。一些年迈的老人由于行动不利索,看病就诊不太方便,这次能在家门口享受免费看病服务,大家打心底里高兴。

今年以来,岱山县红十字会积极开展渔农民流动医院下乡服务,走进岱山6个社区文化礼堂,服务群众近3000人次,免费发放药品近万元。

送健康服务进文化礼堂,旨在为了响应浙江省健康素养进农村文化礼堂三年行动计划,健康素养进农村文化礼堂三年行动旨在通过农村文化礼堂这一新型农村健康教育与促进平台,在广大农村群众中普及健康知识、传播健康理念、培育健康文明的生活方式,达到保障农民群众健康的目的。

下阶段,岱山县红十字会将充分利用农村文化礼堂网络全、覆盖广、人气旺的优势,发挥农村文化礼堂阵地作用,着力打造“礼堂+健康”的特色亮点。联合宣传、卫生、文广等各条线资源,促进健康讲座进文化礼堂,积极开展应急救护、防灾避险等主题的健康讲座;促进健康礼包进文化礼堂,赠送急救科普书籍、应急救护包等;促进健康服务进文化礼堂,持续开展渔农民流动医院下乡和红十字特色志愿服务,积极弘扬红十字文化,让“乡村健康生活”触手可及,为建设健康岱山提供坚实基础。

 

信息来源:县红十字会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统