助力“岱马”赛事 红十字在行动
发布日期:2019-04-04 浏览次数:

IMG_20190402_184258.jpg

2019岱山海岬半程马拉松暨健康中国马拉松系列赛将于4月14日在岱山县鸣枪起跑。为了对赛事现有医疗保障工作进行有力补充,岱山县红十字会早计划、早安排、早部署,联合县卫健局、国际海运职业学院以及岱山县职业技术学校开展应急救护培训。

据悉,此次比赛总规模3000人,总人数较去年增加了1000人,参与赛事的志愿者和救护人员的数量也相应增加,这对于应急救护培训也带来了更大的挑战。

岱山县红十字会选派了6名骨干救护培训师,于4月2日至3日分两批对300名青年志愿者和70多名赛道医疗点、救护车医疗救护人员开展培训。

IMG_20190403_192129.jpg

培训讲师采取理论知识讲解和实际操作相结合的方式,重点围绕参赛运动员在马拉松奔跑过程遇到扭伤、晕厥等情况如何紧急处置进行了详细讲解,并进行了徒手心肺复苏术和AED使用的培训。志愿者们认真听讲,在实操环节与老师积极互动,现场气氛十分热烈。相信经过培训之后,能进一步提高志愿者的“实战”能力,更好地为赛事保驾护航。

这是岱山红会第二年开展海岬半程马拉松赛事的应急救护培训工作。近年来,岱山县马拉松及相关运动赛事越来越多,规模越来越大,参与者越来越多。在赛事现场,第一时间的应急救护十分重要,红十字会作为群众性应急救护工作的主体,参与马拉松赛事的救护服务,将对保护参赛人员的生命与健康发挥积极作用,同时也能够更好宣传、普及红十字应急救护知识。

 

信息来源:县红十字会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统