“践行三服务·救在现场”来到小岛黄泽山
发布日期:2019-04-22 浏览次数:

 

4月19日,岱山县红十字会的工作人员来到黄泽山岛,为浙江石油黄泽山公司油库基地的安全人员和消防队员进行了应急救护培训,扎实推进“三服务”活动。

黄泽山岛位于衢山本岛北侧,为偏远小岛,交通不便,医疗设施不完善。这就意味着在意外发生时,岛上的人员可能无法及时就医,此时掌握一定的急救技能,充分争取就医时间就变得尤为重要。黄泽山油库基地工作人员主动联系岱山县红十字会,表达了希望接受应急救护培训的诉求。岱山红会在时间紧任务重的情况下,特事特办,优先为外岛的重点项目安排了“服务下沉”。

这场培训历时2天,培训内容有红十字运动知识、心肺复苏、救护概论、创伤救护等。50多位学员在救护培训老师的指导下认真完成每一个动作,纠正每一个错误,最后全员顺利通过考核。学员们纷纷表示掌握了急救知识和技能之后,发生意外时再也不会慌乱,能有序的开展自救互救,希望今后红十字会多为他们举办此类培训。

今年以来,岱山县红十字会广泛开展“三服务”活动,不仅送急救知识,还到偏远海岛送医送药、到敬老院送志愿服务、到困难群众家中送温暖,积极打造“群众身边的红十字会”。 下一步,岱山红会将继续结合本地实际,积极响应“三服务”要求,进一步将“人道、博爱、奉献”精神落在基层、惠及百姓。

信息来源:县红十字会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统