岱山红会配合国家电网开展物资仓库应急演练
发布日期:2019-11-13 浏览次数:

         11月11日下午,国网岱山县供电公司组织开展了“物资仓库应急演练”。作为整个演练过程不可缺少的环节,岱山红会全程参与了仓库人身伤亡事故演练。

 

       根据模拟演练情况,红会救护培训老师对各应急成员就止血包扎、骨折固定、搬运技术、心肺复苏等内容进行了培训。

 

        培训结束后,随即开展事故应急演练,内容为仓库装卸货物时,发生装卸人员与货物碰撞导致人员倒地昏厥的人身受伤事故。各应急小组成员通过模拟拨打急救电话,迅速拉起警戒线疏散围观人员,医疗救护小组成员对受伤人员进行紧急处理,搬运受伤人员等环节,有序圆满的完成了此次演练。

       通过此次演练,仓库应急成员明确了自身职责及救援方式,提高了员工在发生人身伤害时现场处置能力和自救能力。

信息来源:县红十字会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统