岱山县红会召开 “结合主题教育 强化基层红十字组织”研讨会
发布日期:2019-11-13 浏览次数:

        为进一步提升基层工作能力,推动全县红十字工作规范有效开展。10月29日,县红会组织全县乡镇红会召开“结合主题教育 强化基层红十字组织”研讨会,切实把强基工程贯穿红十字工作全过程、各方面。乡镇红十字会秘书长、村红十字小组组长、博爱家园点负责人参加了本次会议。

        会议充分肯定乡镇红会在2019年所取得的成绩,特别是在推进红十字进农村文化礼堂、救护培训进渔村、博爱家园参与养老服务、流动医院服务群众以及人道救助等工作中,积极开拓进取,使基层组织的效能得到了充分发挥。同时,县红十字会对下一步工作提出几点要求:一是要加强红十字基层组织建设,加强会员规范化管理,增强会员意识、优化会员服务;二是要围绕“关爱生命”主题,增强核心业务能力,进一步提升“三救三献”工作水平;三是要加强红十字文化和精神的宣传传播,让全社会更加全面深入地了解红十字事业,共同营造有利于红十字事业发展的环境氛围。

       乡镇红十字会是基层红十字工作面向群众、服务群众的重要平台,也是红十字工作的基地和载体。今后几年,我会将按照省 红会“两项试点”部署要求,围绕“建起来、强起来、活起来”的目标,努力扩大红十字基层组织覆盖和工作覆盖,提升整体活力和能力。

 

信息来源:县红十字会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统